Mais uma receitinha tradicional portuguesa, porque não nego as minhas origens! Como gosto de bastante tempero, minha versão leva mais ingredientes que a tradicional e fica ainda mais gostosa!
Na foto servido com frango ao molho oriental.
6 batatas médias
3 colheres de sopa de bacon picado
3 dentes de alho picadinhos
meia cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de manteiga
alecrim a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal grosso a gosto
pimenta do reino a gosto
parmesão a gosto
azeite
Lave bem as batatas e coloque-as inteiras e com casca em água fervente e 1 colher de sopa rasa de sal grosso. Deixe cozinhar até que consiga espetar um garfo (cerca de 20 a 30 minutos).
Escorra a água, seque as batatas e amasse-as delicadamente. Coloque-as numa travessa e salpique sal grosso.
Aqueça um pouco de azeite e doure o alho, a cebola e o bacon. Junte a manteiga e aguarde derreter.
Derrame esse refogado sobre as batatas e salpique o alecrim. Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e salpique cheiro verde picado, pimenta do reino moída na hora e parmesão ralado fresco.
Bom apetite!!!
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