Fiz esse prato no almoço de hoje. Uma bandeja de sobrecoxa de frango descongelada e voilá! Ficou lindo e sensacional! para acompanhar: batatas ao murro.
O preparo é simples, mas leva muitos ingredientes.
5 a 6 sobrecoxas de frango
meia xícara de shoyo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara e meia de água fervente
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gengibre ralado
50 ml de óleo de gergelim
1/4 de xícara de vinagre de arroz
6 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
páprica doce a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
gergelim a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Tempere as sobrecoxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão. Separe os legumes refogados e doure as sobrecoxas no mesmo óleo.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e misture ao shoyo e aos legumes refogados separados. Derrame esse caldo nas sobrecoxas douradas. Junte as folhas de louro e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Prove e acerte o sal.
Passe as sobrecoxas para uma travessa. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco. Derrame o caldo mais cremoso nas sobrecoxas.
Salpique com gergelim e leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobrecoxas começarem a ficar crocante, retire. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva. Bom apetite!
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