1 polvo pequeno
1 xícara de arroz
meia couve flor picada
meia cebola picada
3 dentes de alho
meia xícara de vinho branco seco
3 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de manteiga
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto
pimenta a gosto
azeite
Dissolva o cubo de caldo na água fervente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes,
misture e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando metade da água tiver evaporado, junte a couve flor.
Enquanto isso: Coloque 1 fio de azeite na panela de pressão e o polvo com sal. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 8 a 10 minutos ( ele vai cozinhar na própria água que soltar).
Quando o arroz e a couve flor estiverem cozidos (al dente) junte o parmesão e a manteiga.
Pique o polvo cozido e misture ao risoto no final do preparo. Salpique cheiro verde e pimenta do reino moída na hora.
Bom apetite!
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