06 novembro 2015

Risoto de Pequi com Calabresa e Alho Poró

Essa é uma versão mais incrementada do risoto de pequi. Fica muito bom!





1 xícara e meia de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de legumes
150 gr (drenada) de pequi em conserva
meio talo de alho poró picado
2 dentes de alho picado
1 calabresa pequena picada
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite

Dissolva o cubo de caldo de legumes na água quente (5 xícaras).


Forre o fundo da panela com azeite e refogue o alho e o alho poró. Quando estiver dourado, acrescente a calabresa.
Quando ela estiver frita, junte o arroz (sem lavar) e deixe refogar um pouco. Acrescente o vinho, baixe o fogo, mexa e aguarde secar. Em seguida acrescente o pequi e vá regando com o caldo de legumes aos poucos, misturando de vez em quando. 
Sempre que secar acrescente mais caldo. Quando estiver cozido, acrescente a margarina. Prove e acerte o sal e a pimenta. Misture bem e sirva imediatamente! Salpique cheiro verde.
Bom apetite!
Serve 5 a 6 porções.

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