Para o purê de inhame:
5 a 6 inhames descascados
meia xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
azeite
Cozinhe o inhame na água com sal e escorra. Passe-o pelo espremedor e reserve.
Doure o alho no azeite e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte o inhame espremido e misture bem. Acrescente o leite, o parmesão e a
pimenta. Misture bem, e se
necessário volte ao fogo baixo. Prove e acerte os temperos a seu gosto.
Para o pesto de agrião:
1 molho de agrião (só as folhas)
1/3 de xícara de azeite
1 dente de alho picado
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
Doure o alho em um pouco de azeite e junte o agrião com um pouco de água no fundo da panela. Deixe cozinhar por alguns minutos até a água quase secar.
Bata no liquidificador o agrião com a água do cozimento, o azeite, o sal, a pimenta e o parmesão.
Bom apetite!
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