28 outubro 2015

Bolo de Banana com Aveia e Castanha

Sempre quis saber fazer um bolo de banana assim, lindo e gostoso rsrs. Agora achei uma ótima receita, muito mais saudável mas fiz algumas coisas diferentes. Não usei farinha de trigo e sim de aveia (pode ser o farelo mais grosso de aveia também).





Para a massa:

2 bananas (usei prata)
1 xícara bem cheia de farinha de aveia
3/4 xícara de castanha do pará em pedaços
1/4 xícara de óleo
2 ovos
3/4 xícara de açúcar (usei orgânico cristalizado, pode ser refinado, mascavo)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a cobertura:

1 banana cortada em rodela finas
Mel
Granola 

Bata os ingredientes da massa, incluindo um de cada vez, deixando os mais secos por último. A massa fica grossa.

Unte e enfarinhe a fôrma, disponha as rodelas no fundo, em seguida uma camada de mel e por cima a granola. Derrame a massa sobre a granola.





Leve ao forno preaquecido,  para assar por cerca de 30 minutos em temperatura média-baixa. Espere esfriar para desenformar. Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário