13 novembro 2015

Risoto de Gengibre

Esse risoto é deliciosamente diferente. Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar, em especial, salmão e camarão. 



1 xícara de arroz
2 xícaras de água quente 
1 xícaras de leite quente
1 dente de alho amassado
meia cebola pequena picada
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
2 colheres de sopa de gengibre ralado
parmesão fresco a gosto
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto
noz moscada a gosto
pimenta a gosto
óleo
Doure o alho e a cebola em um fio de óleo, acrescente o arroz e refogue. Acrescente a água, o leite e o cubo de caldo. Quando ele derreter, junte o gengibre e a noz moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo. 

Quando o arroz estiver cozido (ainda estará bem molhado), junte o parmesão e a manteiga. Prove e acerte o sal. Sirva em seguida.

Se desejar, salpique cheiro verde.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário