16 novembro 2015

Purê de Mandioquinha (Baroa) com Gengibre

Quem acompanha o  blog sabe que amo batata baroa e crio várias receitas, combinando ingredientes diversos. Essa receita ficou sensacional e acompanha bem qualquer tipo de carne. Na foto foi servido com frango ao molho de laranja, curry e cream cheese.




6 batatas baroa (cerca de 500gr)
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de gengibre ralado
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto 
azeite


Cozinhe as batatas  na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Reserve.

Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite aos poucos. Você pode botar mais ou menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência. 

Misture o gengibre , a noz moscada, a pimenta e o parmesão. Prove e acerte o sal.


Bom apetite!

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