Quem acompanha o blog sabe que amo batata baroa e crio várias receitas, combinando ingredientes diversos. Essa receita ficou sensacional e acompanha bem qualquer tipo de carne. Na foto foi servido com frango ao molho de laranja, curry e cream cheese.
6 batatas baroa (cerca de 500gr)
1/2 xícara de leite
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de gengibre ralado
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite
Cozinhe as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a
água e passe-as no espremedor. Reserve.
Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte
as batatas e misture acrescentando o leite aos poucos. Você pode botar mais ou
menos leite, para deixar o purê com a textura da sua preferência.
Misture o gengibre , a noz moscada, a pimenta e o parmesão. Prove e
acerte o sal.
Bom apetite!
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