19 janeiro 2016

Risoto de Aspargos com Gengibre e Nozes

Uma combinação interessante e sofisticada!



1 xícara de arroz
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
50 gr de queijo parmesão
nozes a gosto
azeite


Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Escorra os aspargos e guarde a água da conserva. Corte os aspargos em pedaços médios.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, o gengibre e misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, acrescente a água da conserva.

Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal. Misture o parmesão e por fim os aspargos, as nozes e a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário