20 abril 2016

Batata Doce Recheada com Frango e Gorgonzola

Versão bem mais gostosa da famosa batata doce com frango!  Se você quiser um prato mais fit, pode substituir o gorgonzola por requeijão light e ricota, fica gostoso, mas completamente diferente.




2 batatas doce grandes
400 gr de peito de frango cortado em cubos
4 colheres de sopa de gorgonzola picada
meio vidro de requeijão
4 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga
parmesão a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

Lave bem a batata doce, corte-a ao meio (no sentido do comprimento), embrulhe-a com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno e raspe a batata cozida quase até a casca. Reserve a batata e as cascas.
Enquanto a batata assa, tempere o frango com sal, pimenta e 2 dentes de alho.


Derreta a manteiga e refogue o frango. Junte a gorgonzola, o requeijão e a noz moscada. Reserve.
Doure 2 dentes de alho na manteiga. Amasse a batata raspada, tempere com sal, pimenta e o alho dourado na manteiga.

Preencha as cascas de batata com o purê de batata doce e o frango. Cubra com parmesão e leve ao forno para gratinar.


Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário