20 abril 2016

Frango Assado com Abóbora, Gengibre e Mel

Vi essa receita no Tempero de Família do GNT e resolvi fazer. Segui a receita do Rodrigo Hilbert quase à risca, já que temperei um pouco mais a abóbora e o frango e acrescentei o gengibre, pois acho que combina muito com abóbora. Ficou uma delícia! O mais legal é que nessa receita aproveitamos até a casca.





6 sobrecocoxas de frango sem pele
500 gr de abóbora
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá bem cheia de gengibre ralada
1 colher de sopa de manteiga
6 dentes de alho amassados
alecrim a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite


Tempere o frango com 4 dentes de alho, sal, pimenta e alguns raminhos de alecrim. Reserve por pelo menos 1 hora. Em seguida regue com azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.


Enquanto isso, lave bem casca da abóbora e corte-a em pedaços. Rale a casca da abóbora e reserve.

Eu prefiro assar a abóbora no forno, embrulhadas em papel alumínio, por cerca de 30 a 50 minutos. Se preferir cozinhe e escorra bem a água.

Doure 2 dentes de alho em um pouco de azeite e junte manteiga. Refogue os pedaços de abóbora. Bata tudo no liquidificador, junto com o mel e o gengibre. Tempere esse creme com sal e pimenta.

Retire o frango do forno e cubra com o creme de abóbora e por fim a casca ralada. Volte para o forno por mais 20 a 30 minutos.



Bom apetite!

Veja a receita original.

Na foto servido com quiche de legumes.


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