09 maio 2016

Bolo Pudim

Existem muitas variações dessa receita, eu fiz bolo de chocolate com pudim de leite condensado. É realmente muito gostoso.



Bolo:

1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
3 gemas
3 claras
1 colher de sopa rasa de fermento
meia xícara de manteiga
meia xícara de leite 

Pudim:

3 ovos
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
Calda:

1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água 

Calda: Coloque o açúcar na fôrma e leve ao forno para derreter. Acrescente a água e misture bem. Reserve.



Bolo: Bata a manteiga e o açúcar e acrescente as gemas aos poucos, batendo bem. Junte o leite. Em seguida a farinha, o chocolate e o fermento. Desligue a batedeira e junte as claras em neve delicadamente. Derrame a massa sobre a calda.



Pudim: Bata o ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Derrame sobre a massa do bolo. Elas irão se misturar. Mas ao assar o pudim desce e  bolo sobe. Quando desenformamos é o pudim que fica por cima.



Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho maria, por 1 hora. Retire e espere esfriar completamente para desenformar. Sirva gelado.



Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário