Esse risoto delícia foi feito super rápido pelo maridão. Compramos a lula o polvo e o camarão já limpos e cortados (congelado). Ele também fez com arroz integral, ficou ótimo, mas o ideal é usar um arroz para risoto. Se não for fazer com vinho branco, substitua por água.
1 xícara de arroz
300 gr de frutos de frutos do mar (camarão, lula e polvo)
200 gr de salmão picado
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
2 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
1cebola picada
2 dentes de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de extrato de tomate
1 limão
2 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de coentro picado (ou salsinha)
azeitonas a gosto
Depois
de descongelar, tempere os frutos do mar com pimenta e gotinhas
de limão. Numa frigideira doure 1/3 do alho e 1/3 da cebola no azeite.
Jogue os frutos do mar, o salmão e refogue por 3 a 5 minutos. Tempere com sal e reserve.
Numa
panela, doure o que restou do alho e da cebola no azeite, acrescente a
margarina, o arroz, o extrato de tomate e
deixe refogar (o risoto não ficará com gosto de tomate, é apenas para
dar um tom rosado à comida). Dissolva o caldo de galinha ou legumes na
água quente e jogue no arroz, deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez
em quando. Quando a água estiver quase secando, acrescente o vinho e o
queijo parmesão e continue mexendo enquanto cozinha. Junte os frutos do mar. O arroz deve ficar
macio e cremoso. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água até
que fique macio. Acrescente o coentro e as azeitonas.
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