17 julho 2016

Cuscuz Marroquino com Camarão e Abóbora ao Curry

Mais uma receita com cuscuz marroquino!


1 xícara de cuscuz (couscous) marroquino
 2 xícaras de água fervendo
1 cubo de caldo de legumes
8 tomatinhos picados (pode usar 1 tomate normal)
1 dente de alho amassados ou picados
2 xícaras de abóbora em cubos pequenos
200 gr de camarão limpo e descascado
suco de meio limão
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa rasa de curry
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
cheiro verde a gosto
páprica a gosto
pimenta a gosto
sal a gosto

Dissolva o cubo de caldo na água fervente.

Coloque o cuscuz numa tigela, acrescente o curry e a páprica e cubra com todo o caldo de legumes. Tampe por 5 minutos.

Refogue a abóbora até que fiquem levemente macias (al dente) no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Tempere o camarão com limão, alho, gengibre e pimenta.

Aqueça o azeite e refogue os camarões por  2 minutos. Tempere com sal, acrescente a manteiga e aguarde derreter.

Misture o camarão e a abóbora refogados, o tomate e o cheiro verde.

Pode ser servido quente, temperatura ambiente ou frio.

Bom apetite!!!

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