04 julho 2016

Empadão de Frango com Cheddar e Cebola no Shoyo (com massa folheada)

Como amo empadões estou sempre procurando e criando receitas novas para recheios e massas. Nessa receita fiz a massa podre tradicional para a base e cobri o recheio com massa folheada pronta. Se você preferir ou tiver preguiça, pode usar a massa folheada para todo o empadão.




Para fazer a massa podre clique aqui.

Para o recheio:
 
1/2 kg de peito de frango sem pele e sem osso
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão picado
2 xícaras de cheddar (pastoso)
1 cebola picada
3 colheres de sopa de shoyo
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
salsinha e cebolinha picada a gosto
azeite 



Pique o peito de frango em cubos pequenos e tempere com alho, pimenta e páprica. Reserve enquanto faz a massa do empadão.
 Derreta uma colher de manteiga e refogue a cebola em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ela murchar e ficar quase seca e com aspecto de caramelizada. Junte o shoyo e deixe secar o excesso.
Doure o alho e  pimentão em um pouco de azeite, junte 1 colher de manteiga e em seguida refogue o frango. Despeje água quente até cobrir o frango e junte o cubo de caldo de galinha. Quando a água estiver quase secando, junte a cebola no shoyo e o cheddar. Misture bem e finalize com a salsinha.


Cubra com a massa folheada pronta.


Leve ao forno médio por 25-30 minutos (até a massa dourar)



Bom apetite!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário