05 julho 2016

Apfelstrudel (Strudel de Maçã)

Esse doce é típico da culinária alemã, que é basicamente, um folheado de maçã acompanhado de chantilly. Usei massa folheada pronta, o que deixa a receita facílima de fazer. Uma sobremesa muito saborosa! Pode ser feito com outras frutas como banana, mas a receita tradicional é com maçã (verde ou vermelha).




1 pacote de massa folheada pronta
5 maçãs picadas
meia xícara de açúcar (usei 1 xícara de mascavo)
suco de meio limão
passas a gosto
nozes a gosto
canela a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de manteiga
açúcar e canela para finalizar

Misture a maçã com o limão, a canela e o açúcar.

Derreta a manteiga e junte a maçã. Misture bem e deixe refogar até a maçã ficar bem macia. Por fim junte as passas e as nozes. Deixe esfriar.


Abra a massa folheada e recheie. Nas fotos abaixo tem uma dica como fazer um trançado que fica lindo.



 Leve ao forno baixo por 20-25 minutos (até dourar). Polvilhe canela e açúcar e sirva com chantilly.
Bom apetite!


.


Nenhum comentário:

Postar um comentário