Esse nhoque é divino! maravilhoso! Não leva leite, nem farinha, nem ovo! É feito só com batata e fica muito lindo. Hoje fiz com molho de gorgonzola e recomenda também com molho à bolonhesa.
Para servir 3 a 4 pessoas:
2 batatas doces grandes
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
alho torrado a gosto (opcional)
Descasque e corte a batata em pedaços pequenos. Regue azeite nas batatas e misture bem. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno médio alto por cerca de 40 minutos até ficarem macias.
Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta, parmesão e alho torrado. Faça pequenas bolinhas e arrume-as numa travessa ou direto nos pratos. Não coloque as bolinhas muito perto nem em cima umas das outras.
Cubra com o molho da sua preferência. Esquente rapidamente no micro ondas antes de servir.
70 gr de gorgonzola picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme
homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário