24 março 2017

Nhoque de Batata Doce

Esse nhoque é divino! maravilhoso! Não leva leite, nem farinha, nem ovo! É feito só com batata e fica muito lindo. Hoje fiz com molho de gorgonzola e recomenda também com molho à bolonhesa.




Para servir 3 a 4 pessoas:

2 batatas doces grandes
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
alho torrado a gosto (opcional)

Descasque e corte a batata em pedaços pequenos. Regue azeite nas batatas e misture bem. Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno médio alto por cerca de 40 minutos até ficarem macias.

Amasse bem as batatas e tempere com sal, pimenta, parmesão e alho torrado. Faça pequenas bolinhas e arrume-as numa travessa ou direto nos pratos. Não coloque as bolinhas muito perto nem em cima umas das outras.




Cubra com o molho da sua preferência. Esquente rapidamente no micro ondas antes de servir.

Para o molho de gorgonzola:

70 gr de gorgonzola picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara e meia de leite quente
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto

Derreta a margarina e acrescente a farinha, misture e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gorgonzola e aguarde derreter. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário