28 março 2017

Panqueca Fit de Carne com Abobrinha

Essa receita é muito saborosa e saudável! A massa tem um gostinho diferente e especial. Você pode deixar a massa mais grossa e fazer rodelas menores e mais grossas (no estilo americano), que rende 5 ou 6 panquecas, ou deixar a massa mais aguada, fazendo-a mais fina e criando  6 a 8 rolinhos recheados.


Para a massa:

1 copo de iogurte natural desnatado (170 gr) 
30 ml de água (ou leite desnatado)
1 ovo
6 colheres de sopa de farinha de aveia
6 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar 12 colheres de uma farinha só)
1 colher de chá de chia ou linhaça
1 pitada de sal 
meia colher de chá de fermento (opcional)
1 pitada de açafrão (opcional)
1 colher de creme de cebola em pó ou cebola desidratada (opcional)
1 colher de chá de alho desidratado (opcional)
azeite para untar a frigideira

Misture os ingredientes secos numa tigela e os úmidos em outra. Vá misturando aos poucos até formar uma massa homogenea. A massa fica grossa. Se quiser acrescente água ou leite para deixa-la mais fina.

Antes de cada panqueca, coloque um fio de azeite na frigideira. Coloque um pouco de massa e deixe-a redonda. Vire-a para deixar os dois lados dourados. 




Para o recheio:

meia abobrinha picada
8 a 10 colheres de sopa de carne moída
1 colher de creme de cebola em pó ou cebola desidratada
1 dente de alho picado
meia cebola picada
1 colher de sopa de molho ingles
1 colher de sopa de creme de ricota/requeijão light
parmesão a gosto
molho de tomate a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica a gosto
azeite

Tempere a carne com alho, sal, creme de cebola, pimenta e páprica.
Refogue a cebola no azeite e acrescente a abobrinha. Refogue e junte a carne. Misture bem. Quando a carne estiver pronta, junte o molho ingles, o creme de ricota e o parmesão. Misture até formar uma pastinha.

Recheie as panquecas e, se preferir, as enrole. Sirva com molho de tomate e parmesão.

Bom apetite!




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