15 março 2017

Risoto (ou Salada) de Quinoa com Lentilha

Esse prato é muito versátil graças à quinoa, pois quente ele parece um risoto de lentilha (sem arroz) e frio ele parece uma saladinha. O melhor de tudo é que é saboroso e super saudável.




3/4 de xícara de quinoa em grãos
1/4 de xícara de lentilha 
2 xícaras de água fervente
1 cebola picada
3 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
azeite

Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos.
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a quinoa e a lentilha e refogue. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar. 
Antes de servir misture o cheiro verde e regue com azeite.
Bom apetite! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário