Me inspirei em uma receita do livro da Bela Gil para fazer essa receita, mas fiz algumas mudanças e achei que ficou excelente! Além de integral, ele pode ser assado, ficando ainda mais salgado (Também pode ser frito).
Usei a sobra do arroz com quinoa que fiz alguns dias antes. Sobraram 2 xícaras. Se vc for cozinhar para fazer o bolinho, sugiro cozinhar meia xícara de arroz e meia de quinoa.
2 xícaras de arroz integral com quinoa pronto
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão light)
1 cenoura pequena ralada
3 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de parmesão ralado fresco
6 colheres de sopa de farinha de aveia
salsinha cebolinha a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
Misture o arroz, a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha e o parmesão.
Misture os ovos, o creme de ricota, o sal e a pimenta. Misture ao arroz.Por fim, misture a farinha.
Faça bolinhas, usando uma colher de sopa cheia como medida (rende entre 20 a 25 bolinhos). Leve ao forno baixo, em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
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