Esse bolo foi mamis que fez e é o melhor bolo de cenoura que já comi! Façam! Ele fica super fofinho!
Para a massa:
1 cenoura grande ralada (ou 2 pequenas)
3 ovos
2 xícaras de farinha de aveia
1/4 de xícara de óleo (usamos girassol)
1 xícara de açúcar mascavo ou adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquifificador. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Misture a farinha à massa, aos poucos, delicadamente. Por fim misture o fermento.
Derrame numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio-baixo (cerca de 200 gr) por mais ou menos 40 minutos.
Espere o bolo esfriar, desen forme e faça furinhos com um garfo.
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de cacau
1/4 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário.
Misture tudo e leve ao fogo baixo. Vá mexendo delicamente até engrossar.
Espere amornar e cubra o bolo.
Bom apetite!
Dica: Você pode usar outras farinhas como trigo sarraceno, de linhaça, etc, mas o bolo não ficará tão fofinho.
Dica: Você pode usar outras farinhas como trigo sarraceno, de linhaça, etc, mas o bolo não ficará tão fofinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário