14 abril 2017

Sobrecoxa Assada ao Vinho e Ervas

Delícia de receita! Ficou lindo servido com risoto de couve flor, cogumelos e abobrinha.



Fiz 6 sobrecoxas
1 folha de louro
4 dentes de alho picados
meia taça de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de água fervente
meia cebola picada
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
alecrim a gosto (pode ser coentro, orégano, tomilho, salvia, majericão...)
sal a gosto
pimenta  a gosto
páprica a gosto
azeite

Sem retirar a pele, fure as sobre coxas com um garfo e tempere-as com pimenta, páprica, alho e um pouco de sal. Deixe por 1 hora.

Derreta o cubo de caldo de galinha na água fervente e misture o vinho, a cebola, o tomate e as ervas. Jogue esta marinada sobre o frango temperado e deixe por pelo menos mais 2 horas.


Forre uma travessa com azeite e arrume as sobrecoxas junto com o caldo. Tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (pré-aquecido) por 40 min a 1 hora. Retire o papel e deixe dourar e secar um pouco o caldo cerca de 20 a 30 minutos).

salpique mais alecrim e sirva.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário