Timbale é uma receita de origem italiana, de forma redonda e recheios variados. Hoje fiz com rodelas de berinjela, recheadas com carne moida, tomate e mussarela de búfala.
Para servir 4 pessoas:
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1 cm
meia xícara de molho pesto
1 tomate picado
creme de ricota light/requeijão
mussarela de búfala
sal a gosto
pimenta a gosto
parmesão a gosto
Salpique sal e pimenta nas berinjelas. Arrume-as numa fôrma untada com molho pesto, pincele-as também por cima e leve ao forno médio por 20 minutos (até ficarem macias)
Retire e aguarde esfriar um pouco.
Monte os timbales em forminhas untadas com molho pesto: rodela de berinjela, carne moída, mussarela de búfala, rodela de berinjela, tomate, creme de ricota, rodela de berinjela, carne, mussarela de búfala e finalize com rodela de berinjela.
Leve ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Antes de servir, vire a forminha num prato e decore com folhas de manjericõ e parmesão.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário