25 junho 2017

Empadão Fit de Frango com Brócolis

Primeira vez que fiz esse recheio de frango com brócolis! É divino! Caso você queira fazer com a massa tradicional, visite a seção de empadões, lá tem diversas receitas de massa. 





Para a massa:

2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
1 gema
1/3 de xícara de azeite
1/3 de xícara de manteiga
1/3 de água gelada
2 a 3 pitadas de sal

Misture os ingredientes secos num recipiente e os molhados em outro. A seguir misture tudo até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos e que seja possível abrir com um rolo (ou ir modelando na fôrma aos poucos). Preencha o fundo e as laterais de fôrma com a massa, faça furos com um garfo e leve para a geladeira. (Guarde um pouco de massa para a cobertura).

Para o recheio

1 kg de peito de frango cozido e desfiado (tempere antes de cozinhar)
2 molhos de brócolis (só as flores) 
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de ricota light/requeijão light/catupiry light
meia xícara de parmesão fresco ralado
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite

Lave bem o brócolis, fervente em um pouco de água com sal e escorra bem. A seguir doure os dentes de alho e a cebola em um fio de azeite e refogue o brócolis. Reserve.

Pegue a metade do brócolis e bata no liquidificador com o leite.

Derreta a manteiga na panela e junte a farinha, misturando bem. Vá despejando o leite batido aos poucos até formar um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Junte o frango, o restante do brócolis e o parmesão. Por último junte o creme de ricota. Desligue o fogo e recheie o empadão com esse creme.

Cubra o empadão com o restante da massa.

leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

Bom apetite!

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