Para a massa:
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo (usei de canola)
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de chocolate forte (ou cacau) em pó
1 xícara de açúcar orgânico/adoçante culinário/mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Vá acrescentando o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento aos poucos. Leve para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno médio/baixo por 30-40 minutos.
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar/adoçante culinário
10 colheres de sopa de leite desnatado
Derreta a manteiga e misture tudo em fogo baixo até ficar cremoso.
Desenforme o bolo e faça furos com um garfo. Derrame a calda ainda quente.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário