07 junho 2017

Bolo Integral de Chocolate

Melhor bolo de chocolate que já comi! Mamis que fez.




Para a massa:

1 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo (usei de canola)
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de chocolate forte (ou cacau) em pó 
1 xícara de açúcar orgânico/adoçante culinário/mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Vá acrescentando o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento aos poucos. Leve para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno médio/baixo por 30-40 minutos.

Para a cobertura:

4 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar/adoçante culinário
10 colheres de sopa de leite desnatado

Derreta a manteiga e misture tudo em fogo baixo até ficar cremoso.

Desenforme o bolo e faça furos com um garfo. Derrame a calda ainda quente.

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário