Dá pra acreditar que esse misto quente charmoso ou essa panqueca são feitos com couve flor? Não é só saudável, é muito saboroso!
Sempre faço purê de couve flor e quando sobra, é possível fazer essas lindezas, transformando o purê em uma receita completamente diferente. Veja a receita do purê.
Você precisa acrescentar ovo, fermento e farinha (usei de aveia), dependendo do tanto que sobra do purê. Ate ficar com uma consistência cremosa e levemente granulada.
A proporção é mais ou menos assim:
1 xícara de purê de couve flor
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de aveia
meia colher de chá de fermento
tempero a gosto
Se você for fazer a panqueca direto, cozinhe meia couve flor, escorra bem e triture num processador junto com mais ou menos meia xícara de leite desnatado. Junte dois ovos e 4 colheres de sopa de farinha.
Para fazê-las basta aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente, colocar uma porção e ir moldando o pãozinho ou a panqueca. Essa massa é mole e, por isso, fácil de moldar, mas tenha paciência, pois se tentar virar antes do tempo ela desmanchará. Vá moldando e ao sentir que soltou do fundo, já pode tentar virar com cuidado.
Seja criativo nos recheios: queijos, presunto, frango, etc...O misto abaixo foi recheado com provolone.
A panqueca abaixo foi recheada com frango ao curry e catupiry. Veja a receita.
Bom apetite!!!
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