25 julho 2013

Berinjela Napolitana/à parmegiana

Mesmo quem não gosta muito de berinjela vai gostar dessa receita! É divino! Combina com azeite, pão e vinho!



1 berinjela grande
1 tomate grande picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2  xícara de água
1 colher de chá de açúcar
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
azeitonas pretas picadas a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto
queijo parmesão e/ou mussarela a gosto

Lave a berinjela e corte-a em rodelas grossas (1 a 2 dedos de espessura) com a casca mesmo. Deixe-as de molho em água com sal por pelo menos 20 minutos.

Enquanto isso prepare o molho: Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate e as azeitonas deixando refogar rapidamente. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a água, o açúcar, o sal e a pimenta. O molho ficará bem cremoso, mas não tem problema pois a berinjela solta muita água.

Escorra as berinjelas e seque-as com guardanapo. Forre uma assadeira com azeite e disponha as rodelas de berinjela. Regue com mais azeite e salpique sal. Em seguida cubra-as com o molho de tomate. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos. Quando as berinjelas estiverem macias, retire o papel e deixe no forno por cerca de 10 minutos para secar. Sapique o queijo e as folhas de manjericão e sirva. Bom apetite!

Serve 3 a 4 pessoas.



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