25 julho 2013

Lasanha de Queijo e Presunto ao Sugo

Pra mim essa é a lasanha mais simples e mais gostosa! Vamos aos ingredientes:

300 gr de mussarela fatiada
300 gr de presunto fatiado
500 gr de massa pronta de lazanha (tipo essa da Massa Leve)
200 gr de extrato de tomate 1 cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
1 tomate picado 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de margarina 1 cubo de caldo de carne ou galinha 1 colher de chá de açúcar óleo sal a gosto

Fazendo o molho:

Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue. Dissolva o cubo de caldo em um pouco de água quente e junte aos legumes refogados. Acrescente o extrato de tomate (gosto do Extrato Knorr Elefante), o açúcar e deixe ferver. Acrescente a quantidade de água necessária para que fique com a textura e a cor que desejar. Costumo acrescentar mais ou menos 1 xícara de água e deixar ferver. Para a lasanha é importante deixar o molho um pouco ralo já que ele vai cozinhar a massa e secar no forno. Prove e acerte o sal.

Montando a lazanha:

Numa travessa, espalhe uma camada de molho, uma de massa, uma de mussarela, outra de massa, outra de molho, outra de massa, uma de presunto e assim por diante. Fizalize com queijo se quiser gratinar.
Pré aqueça o forno, leve a lasanha coberta com papel alumínio por 40 minutos em forno baixo. Retire o papel e deixe mais 10 minutos. Bom apetite!

Serve 4 a 5 pessoas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário