250 gr de ervilha seca
5 xícaras de água fervente
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 linguiça calabresa fatiada ou picada
sal a gosto
pimenta a gosto
1 folha de louro
azeite
1 colher de margarina
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Deixe a ervilha de molho em 2 xícaras e meia de água fervente por meia hora. Em seguida acrescente o resto da água e coloque para cozinhar com sal, pimenta e a folha de louro. O cozimento em panela normal leva de 30 a 40 minutos. Vá olhando de vez em quando, pois as vezes é necessário ir colocando mais água.
Quando estiver cozida, retire o louro, bata no liquidificador e reserve.
Cubra o fundo da panela com azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a margarina e quando derreter, junte o creme de ervilha, misture, prove e acerte o sal. Se quiser mais cremoso, deixe ferver um pouco. Salpique a salsinha.
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