01 novembro 2013

Risoto Integral de Filé e Champignon

Hoje fiz esse almoço super charmoso e saboroso em menos de 1 hora. Receita prática pois utiliza poucos ingredientes e ainda por cima é saudável. Aprovada pelo maridão!



1 xícara de arroz integral (usei o 7 grãos ráris)
4 xícaras de água fervente
1 cubo de caldo de carne
300gr de carne bovina picada (recomendo filé mignon)
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de margarina
100gr de queijo parmesão
Champigon fatiado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite 

Dissolva o cubo de caldo na água fervente e reserve.

Doure a cebola e o alho no azeite e em seguida refogue o arroz. Acrescente metade do caldo, baixe o fogo, vá mexendo de vez em quando e aguarde secar. Coloque o restante do caldo.

Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta e refogue-a no azeite.

Quando o caldo estiver secando, acrescente o parmesão e o champignon. Por fim acrescente a carne. Prove e acerte o sal. Coloque a margarina, misture bem e sirva. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

Dica: Salpique cebolinha picada sobre o risoto.

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