12 junho 2014

Crepioca ou Pão de Queijo de Frigideira

Crepioca é uma mistura de omelete com tapioca que parece um crepe ou uma panqueca, com sabor de pão de queijo (!) rsrs. Essa versatilidade, faz com que ela seja apreciada no café da manhã ou lanche, além de ser uma queridinha fit. Absurdamente fácil de fazer, fica pronta em menos de 5 minutos! Aqui recheei com queijo e presunto.



Versão só com a clara do ovo (e orégano):



Para 1 crepioca:

1 ovo (você pode usar só a clara para uma versão mais light)
3 ou 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
1 colher de sopa de requeijão (ou creme de ricota/cream cheese)
1 pitada de sal
1 pitada de orégano (opcional)



Bata todos os ingredientes, espalhe por uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo. Quando soltar, vire para dourar os dois lados. Bom apetite!


Para recheio doces, bata apenas o ovo com a goma de tapioca e faça o mesmo procedimento.

Nos mercados vende a goma de tapioca pronta para o uso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário