Esse post na verdade tem duas receitas, a do brigadeiro tradicional e esse com banana. Todo mundo sabe fazer brigadeiro, mas normalmente fazem com chocolate em pó, eu prefiro derreter uma barra de chocolate meio amargo.
Brigadeiro tradicional:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo (usei 150 gr)
Derreta a barra de chocolate em banho maria.
Derreta a manteiga na panela e acrescente o leite condensado. Misture bem. Vá juntando o chocolate aos poucos e misturando sem parar até chegar ao ponto desejado. Mantenha sempre o fogo mínimo. Lembrando que para enrolar é preciso deixá-lo mais cremoso e ainda que ao esfriar ele vai endurecendo.
Na receita acima basta amassar e acrescentar na mistura duas bananas.
Se optar por enrolar, você pode passá-lo no açúcar, no granulado, em castanhas moídas, etc. Bom apetite!
Dica: O brigadeiro de banana é melhor comer no dia. Nos dias seguintes ele vai ficando muito úmido e mole.
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