500 gr de peito de frango picado
500 gr de mandioca/aipim/macaxeira descascada e cortada em pedaços
1 vidro de leite de côco (200 ml)
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 pimentão picado (verde ou vermelho)
1 limão pequeno
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
azeite de oliva
azeite de dendê (opcional)
Cubra a mandioca com água fervente e acrescente o cubo de caldo. Deixe cozinhar até que fiquem macias
Enquanto isso, tempere o frango com o limão, 1 dente de alho, sal e pimenta do reino. Reserve.
Forre o fundo de uma frigideira com azeite (se quiser, acrescente nesse momento o azeite de dendê). Doure o restante do alho e a cebola e em seguida o pimentão. Por fim, junte o tomate picado, salpique sal e pimenta do reino e deixe refogar. Separe metade desse refogado e coloque no liquidificador. O restante reserve na frigideira mesmo.
Refogue o frango na mesma frigideira em que ficou a metade dos legumes refogados, até começarem a dourar.
No liquidificador, bata a metade dos legumes refogados, o leite de côco e a mandioca cozida (guarde o caldo do cozimento da mandioca, pode ser necessário para deixar o creme menos grosso).
Por fim, junte o creme de mandioca ao frango refogado e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e acerte o sal (se necessário). Salpique o cheiro verde e sirva! Bom apetite!
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