25 abril 2015

Medalhão de Filé Mignon Suíno


Aqui no blog já tem várias receitas de medalhão, tem o de frango e o meu preferido: de mignon com abobrinha. Dessa vez fizemos com medalhão de filé mignon suíno com bacon defumado.




Para a receita você vai precisar de bifes de filé migon suíno, não muito altos, pois a carne de porco tem que ficar bem passada. Além disso, fatias de bacon suficientes para enrolar os medalhões, como mostramos no passo-a-passo abaixo. Você pode prender o bacon e o bife com palitos e retirá-los depois de pronto.

O tempero para a carne de porco é o que vou compartilhar, pois dá o toque especial (e oriental) para a essa receita e ainda fica dica para o preparo de qualquer outro prato com carne suína.

Para cerca de 500 gr de carne (6 a 8 medalhões):

1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero pronto
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de gengibre ralado

Basta misturar tudo e temperar os bifes. Deixe marinando por pelo menos 1 hora. Pode deixar de um dia pro outro.






Depois de preparar os medalhões basta fritá-los em um pouco de óleo quente (em fogo médio para que cozinhe por dentro). Frite dos dois lados.

Esquente o caldo de tempero que sobrou e derrame sobre os medalhões. Bom apetite!



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