Aqui no blog já tem várias receitas de medalhão, tem o de frango e o meu preferido: de mignon com abobrinha. Dessa vez fizemos com medalhão de filé mignon suíno com bacon defumado.
Para a receita você vai precisar de bifes de filé migon suíno, não muito altos, pois a carne de porco tem que ficar bem passada. Além disso, fatias de bacon suficientes para enrolar os medalhões, como mostramos no passo-a-passo abaixo. Você pode prender o bacon e o bife com palitos e retirá-los depois de pronto.
O tempero para a carne de porco é o que vou compartilhar, pois dá o toque especial (e oriental) para a essa receita e ainda fica dica para o preparo de qualquer outro prato com carne suína.
Para cerca de 500 gr de carne (6 a 8 medalhões):
1 colher de sopa de shoyo
2 colheres de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero pronto
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de gengibre ralado
Esquente o caldo de tempero que sobrou e derrame sobre os medalhões. Bom apetite!
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