1 xícara e meia de arroz
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
6 a 8 palmitos cortados em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
4 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
400 gr de camarão descascado e limpo
6 a 8 palmitos cortados em rodelas
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassado
1 colher de manteiga
1 colher de requeijão (opcional)
50 gr de queijo parmesão
azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
50 gr de queijo parmesão
azeite
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
Tempere os camarões com sal, pimenta e metade do alho e reserve.
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o
arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em
fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes,
misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, acrescente a água
da conserva.
Antes de grelhar os camarões, esprema 1 limão sobre eles e deixe
escorrer. Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando estiver
bem quente, grelhe os camarões por cerca de 5 minutos até que
fiquem macios.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que
ele cozinhe e fique cremoso. Nesse ponto, prove e acerte o sal, a
pimenta e a noz moscada. Misture os camarões, o palmito, as folhas de agrião e o parmesão. Misture bem, desligue o fogo e misture a manteiga e o requeijão delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!
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