13 outubro 2015

Risoto de Aspargos e Salmão

Ja fiz outras versões de risoto de aspargos, mas essa diferencia por levar salmão e alho poró. Anote!




1 xícara de arroz
3 xícaras de água quente
1/2 xícara de vinho branco seco (ou sake)
1 cubo de caldo de legumes
1 vidro de 200 gr de aspargos em conserva
1/2 cebola picada
 2 dentes de alho amassado
meia xícara de alho poró fatiado
meia xícara de salmão picado
1 colher de manteiga
queijo parmesão a gosto
azeite
sal a gosto
pimenta a gosto



Tempere o salmão com sal e pimenta.
Derreta o cubo de legumes em 2 xícaras de água quente.
Escorra os aspargos e corte em pedaços médios.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois de refogar o arroz acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em fogo baixo. (se quiser, quando secar, acrescente a água da conserva)

Enquanto o arroz cozinha: Numa frigideira, espalhe um pouco de azeite e quando aquecer refogue o alho poró por alguns minutos. Junte o salmão e deixe por mais 2 minutos. Tampe e reserve.
Se for necessário, vá acrescentando mais água quente ao arroz até que ele cozinhe e fique cremoso. Misture o salmão, o alho poró e o parmesão. Por fim, os aspargos e a manteiga delicadamente. Sirva imediatamente. Bom apetite!

Serve 2 a 3 porções.

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