13 dezembro 2015

Quiche de Alho Poró, Cebola e Queijo

Essa tortinha famosa no Brasil tem origem alemã, mas foram os franceses que sofisticaram o preparo e a diversidade de recheios. O melhor da receita é a facilidade do preparo. Mesmo a massa não tem segredo, podendo ser preparada pelos cozinheiros mais iniciantes. Vou postar duas receitas, uma mais tradicional e outra mais fit.




Usei uma forma redonda, de base removível, com mais ou menos 20 a 25 cm de diâmetro.

Para a massa:

250 gr de farinha de trigo
130 gr de margarina ou manteiga
25 ml de água, leite ou refrigerante de guaraná
1 ovo
sal a gosto

Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte o sal e o ovo e o líquido, misturando bem até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Sove um pouco a massa e depois espalhe-a na fôrma apertando com as mãos. Fure com um garfo e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.




Para a massa fit

1 xícara de farinha de grão de bico
1/3 de xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
1 ovo
30 ml de azeite
30 ml de água gelada
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de sementes de linhaça ou chia

Misture os ingredientes secos numa tigela e depois os úmidos. Vá misturando tudo aos poucos até ficar uma massa homogênea. Molde essa massa na fôrma.


 

Para o recheio:

200 ml de creme de leite
200 ml de cream cheese
100 ml de leite
50 gr de creme de cebola em pó
2 ovos
2 alho-porós fatiados
1 xícara de parmesão ralado
sal a gosto
azeite

Refogue o alho poró no azeite e tempere com sal.

Misture o creme de leite, o cream cheese, o leite, o creme de cebola, os ovos e o parmesão. Misture bem e por fim junte o alho-poró.

Derrame o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (pré-aquecido) por 30-40 minutos.



Bom apetite!






Nenhum comentário:

Postar um comentário