26 janeiro 2016

Brownie Prestígio

Brownie de chocolate com côco! Acompanha uma calda especial feita com leite de côco e chocolate.



Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal ou margarina
6 colheres de chocolate em pó forte
3 gemas
3 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
50 gr de côco ralado




Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a farinha, o açúcar e o chocolate. Depois acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo baixo. Acrescente uma gema de cada vez, sempre misturando para que elas não cozinhem em contato com a massa quente. Junte o côco ralado.

Enquanto isso batas as claras em neve com uma pitada de sal. Espere ficar bem firme e misture suavemente ao resto da massa

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. O brownie ficará com uma casquinha crocante por cima e macio por baixo.

Enquanto isso, faça a calda:

4 colheres de sopa de chocolate em pó para bolos
4 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de côco


Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.Derrame sobre o brownie e salpique mais côco ralado.
Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário