Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal ou margarina
6 colheres de chocolate em pó forte
3 gemas
3 claras
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
50 gr de côco ralado
Enquanto a manteiga derrete em uma panela, misture numa vasilha a
farinha, o açúcar e o chocolate. Depois
acrescente essa mistura na manteiga derretida e misture bem em fogo
baixo. Acrescente uma gema de cada vez, sempre misturando para que elas não
cozinhem em contato com a massa quente. Junte o côco ralado.
Enquanto isso batas as claras em neve com uma pitada de sal. Espere ficar bem firme e misture suavemente ao resto da massa
Despeje a massa na forma untada e
enfarinhada. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. O
brownie ficará com uma casquinha crocante por cima e macio por baixo.
Enquanto isso, faça a calda:
4 colheres de sopa de chocolate em pó para bolos
4 colheres de sopa de açúcar
1 vidro de leite de côco
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário