As receitas de pão de fôrma sempre levam leite, mas como tenho uma receita infalível com iogurte natural, sempre prefiro substituir. O pão fica com uma casquinha crocante e macio por dentro.
1 copo de iogurte natural sem açúcar (170gr)
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água morna
10 gr de fermento biológico (cerca de 1 colher e meia de sopa)
Misture o sal, o açúcar e o fermento na água morna. Reserve.
Misture bem o iogurte, a manteiga, o óleo e o ovo e em seguida
acrescente a mistura com fermento. Mexa bem e vá acrescentando a farinha
de trigo aos poucos. Quando a massa chegar ao ponto de não grudar,
sove-a com as mãos por alguns minutos.
Arrume a massa na fôrma untada e
enfarinhada e deixe descansar por 1 a 2 horas. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25-30 minutos. Espere esfriar para desenformar e fatiar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário