26 janeiro 2016

Polpetone de Carne com Mortadela e Queijo

Nunca fui muito fã de almôndegas e polpetones, mas quando vi essa receita da Carolina Ferraz corri pra fazer...Isso porque nessa receita se usa mortadela moída junto com a carne e achei a ideia super interessante. O resultado é uma almôndega mais temperada e menos seca.

A proporçao é mais ou menos assim: a mortadela deve ser 1/3 da quantidade de carne moída.




600 gr de carne moída
200 gr de mortadela defumada
3 dentes de alho picado
meia cebola picada
1 tomate pequeno picado
meio pimentão pequeno picado (não está no original)
1 ovo
1 clara de ovo
farinha e trigo para empanar
sal a gosto
pimenta a gosto
mussarela picada
molho de tomate
azeite

Tempere a carne com sal, pimenta, alho, cebola, tomate e pimentão. Junte a mortadela.






Junte a clara de ovo (ok, esqueci dessa parte e ficou excelente!). faça as bolinhas e recheie com mussarela.


 Passe-os no ovo e na farinha de trigo e frite no azeite, dos dois lados.





Arrume os polpetones numa travessa e cubra com molho de tomate e mais mussarela ou parmesão. e quiser fazer um molho caseiro clique aqui.

Leve ao forno para derreter a mussarela. Salpique folhas de manjericão.

Bom apetite!



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