Impressionante como o melhor risoto é o de funghi e a melhor massa é com funghi! Esta receita dos deuses é super fácil, difícil é encontrar esse cogumelos no mercado! Essa receita fiz simples, mas você pode incrementar essa massa com mignon picado ou camarão. Fica divino!
100gr de funghi secchi
250 gr de espaguete (pode ser outra massa)
250 gr de espaguete (pode ser outra massa)
3 dentes de alho amassado ou picado
1 cebola picada
meia xícara de vinho branco seco (se não tiver, fica ótimo tb)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
meia xícara de vinho branco seco (se não tiver, fica ótimo tb)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
1 pote de creme de leite (ou requeijão)
1 pote de creme de leite (ou requeijão)
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite ou óleo
azeite ou óleo
O
primeiro passo é hidratar o funghi por 30 minutos em água fervente (o suficiente para cobri-los). Eu
dou uma lavada no funghi em água corrente antes, para aproveitar a água onde ele ficará de molho.
Cozinhe a massa em água fervente com um fio de óleo e sal. Escorra.
Doure 2 dentes de alho em um pouco de azeite e acrescente a manteiga. Refogue a massa e reserve.
Escorra o funghi e guarde a água. Pique o funghi com uma faca.
Doure 1 dente de alho e cebola em um pouco de óleo. Junte a manteiga e em seguida o funghi. Tempere com shoyo, molho inglês e pimenta do reino. Jogue o vinho e mexa de vez em quando até que ele seque.
Acrescente a água onde o funghi ficou de molho e o cubo de caldo de carne. Deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e junte o creme de leite. Misture bem e volte para o fobo baixo. Prove e acerte o sal se necessário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário