20 março 2016

Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda e Mel

Aqui em casa adoramos essa carne! Dá pra fazer inúmeras receitas. Veja os ingredientes para esse prato delicioso:




uma peça de filé mignon suíno (tem entre 300 e 500gr)
4 dentes de alho amassado
sal a gosto
pimenta a gosto
páprica a gosto

Para o molho:

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de creme de cebola em pó
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara de água

Tempere a carne com sal, pimenta, páprica e alho. Reserve.



Misture o vinagre, o shoyo, o molho inglês e a água.

Derreta a manteiga e junte o creme de cebola. Misture bem até formar uma pastinha. Derrame a mistura aos poucos e vá mexendo em fogo baixo. Desligue o fogo e junte a mostarda, o mel e o azeite.



Pincele metade do molho na carne e guarde o resto para servir quando estiver pronta.



Cubra a carne com papel alumínio e leve para cozinhar por cerca de 50-60 minutos em forno médio.

Bom apetite!

Na foto servido com  batata rosti de bacon com catupiry.

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