Esta receita chinesa pode ser feita com frango ou carne de porco. O
molho adocicado tem um sabor diferente e é super fácil de fazer, vc terá
todos os ingredientes em casa! O lombo pode ser empanado e frito ou
simplesmente refogado e ensopado nesse molho. Sempre faço refogado.
500 gr de lombo de porco em cubos
1 colher de chá de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada a gosto
abacaxi em calda ou natural picado a gosto
meia xícara de vinagre de arroz
1 xícara de agua
6 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mais ou menos 3 de açúcar refinado)
meia xícara de catchup
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Bom apetite!
1 colher de chá de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada a gosto
abacaxi em calda ou natural picado a gosto
meia xícara de vinagre de arroz
1 xícara de agua
6 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mais ou menos 3 de açúcar refinado)
meia xícara de catchup
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tempere o lombo com sal, pimenta, gengibre e alho. Reserve
Preparando o molho: Misture o vinagre, o catchup, a água e o açúcar e
leve ao forgo. Quando ferver, separe um pouco de molho e misture com a
farinha de trigo, formando uma pastinha. Retorne para o molho e misture
bem para dar cremosidade . Reserve.
Refogue a cebola e os pimentões em um pouco de óleo e reserve.
Na mesma panela aqueça mais um pouco de óleo e refogue o lombo até
começar a dourar. Junte o molho, os pedaços de abacaxi e deixe ferver
mais um pouco. Acerte o sal.
Bom apetite!
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