Essa é mais uma receita de arroz/risoto low carb, pois o arroz é substituído pela couve flor. Achei essa versão a melhor de todas! Fica super parecido com arroz tanto na aparência quanto no sabor.
1 couve flor pequena triturada
meia xícara de lentilha
meia taça de vinho branco seco (opcional)
1 xícara de leite desnatado quente
1 xícara de água quente
1 cubo de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
meia cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de creme de ricota/requeijão light/cream cheese light
parmesão a gosto
cheiro verde picado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
Lave a lentilha e deixe de molho na água quente por 30 minutos.
Você pode triturar a couve flor no processador, no ralador ou na faca.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a couve flor e a lentilha, misture e deixe refogar.
Acrescente o vinho, misture e deixe em fogo médio até secar. (Etapa opcional)
A seguir acrescente o cubo de caldo, a água quente e o leite quente e misture bem.
A seguir acrescente o cubo de caldo, a água quente e o leite quente e misture bem.
Quando o risoto estiver quase seco, misture o creme de ricota, o parmesão, o cheiro verde e os temperos a gosto.
Bom apetite!
Na foto servido com bife acebolado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário