Essa receita é super saudável e saborosa. Fiz da maneira mais simples, mas vc pode acrescentar couve ou quiabo, linguiça ou carne seca, além de ervas a gosto como salsinha e cebolinha. Eu, particularmente, acho que essa receita lembra o nordeste e por isso fica muito bom com coentro.
2 xícaras de feijão fradinho cozido (com sal) e escorrido
1 xícara e meia de abóbora picada crua (de preferencia com casca)
2 dentes de alho picado
meia cebola picada
coentro/salsinha/cebolinha picados a gosto
sal a gosto
azeite
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e mexa bem. Deixe refogar por alguns minutos e cubra-as com água (só o suficiente para cobrir). tempere com sal a gosto e baixe o fogo.
Quando a água secar, verifique com um garfo se as abóboras já estão cozidas (devem ficar al dente, não devem estar muito moles). Caso sim, junte o feijão (também al dente), regue com mais azeite, salpique as ervas e misture bem.
Bom apetite!!!
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