Esse molho vai bem com qualquer massa, sendo uma excelente opção fácil para variar nas refeições do dia a dia. Também é uma receita flexível, vc pode substituir a calabresa por carne picada ou frango. A cerveja também pode ser preta, clara e até sem álcool (sim, eu já fiz!).
A calabresa no caldinho de cerveja ainda pode ser um petisco para ser servido no pão! Uma delícia!
Para 400 gr de nhoque (pode ser semi-pronto ou veja a receita caseira aqui):
1 calabresa fatiada ou picada
1 garrafa de 355ml de cerveja
1 copo de requeijão
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto
azeite
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a calabresa e misture bem até ficarem fritas. Junte a cerveja e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o requeijão e tempere a gosto. Para finalizar, acrescente a manteiga e misture o molho à massa.
Salpique ervas picadas a gosto (usei orégano fresco) e queijo parmesão.
Bom apetite!
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