16 fevereiro 2014

Miojo Especial: Ao Vinho com Linguiça

Está com preguiça de fazer comida ou só tem miojo no armário? Não tem porque comer aquele miojo sem graça... Com poucos ingredientes, fizemos uma refeição super rápida, saborosa e chique! Receita do maridão, confiram este prato para duas pessoas:



2 pacotes de miojo (com os sachês de tempero: carne ou galinha)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
meia xícara de ervilha em conserva
meio paio picado (pode ser calabresa ou bacon)
6 a 10 azeitonas picadas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de extrato de tomate
meia taça de vinho branco seco
150 gr de mussarela picada
sal a gosto
pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto

Cozinhe os miojos, escorra e reserve.

Doure a cebola e o alho em um pouco de óleo, derreta a margarina e refogue o paio picado. Quando estiver frito, acrescente o miojo cozido.

 Acrescente o vinho e os sachês de tempero. Deixe ferver por 2 minutos, acrescente um pouco de água (meia xícara), o extrato de tomate, a ervilha, a azeitona e a mussarela. Misture bem, prove e, se necessário, acerte o sal. Salpique cebolinha e sirva. Bom apetite! 


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